税込価格: 4,968 円
富山県は一世帯当たりの昆布の購入金額が日本一。そんな富山県でよく食されている、とろろ昆布や昆布佃煮といったご飯のお供や、希少価値の高い『昆布の王様』羅臼昆布で作った昆布加工品の詰合せで、昆布好きには堪らない詰合せとなっております。
<羅臼昆布うどん>
昆布うどんは市場には数多くあるものの、「昆布の王様」と呼ばれる羅臼昆布を練り込んだ昆布うどんは希少価値が高く、同じく北海道で生産される小麦100%を使用して製造した逸品です。
<上黒とろろ、白とろろ昆布>
自社製造とろろ昆布は、近年の無添加志向に合わせて、昆布と穀物酢(米酢)のみを原料としており、化学調味料等使用しておりません。
原材料名 |
・羅臼昆布うどん:小麦粉(小麦(北海道産))、昆布(羅臼産)、食塩、でん粉 ・太白おぼろ:昆布(国産)、醸造酢 ・汐ふき細切:昆布(国産)、醤油(大豆・小麦を含む)、還元水あめ、砂糖/調味料(アミノ酸等) ・納豆昆布:昆布(国産)、醸造酢、米酢、グラニュー糖/調味料(アミノ酸等)、ソルビット、甘味料(ステビア) ・上黒とろろ:昆布(国産)、米酢 ・白とろろ昆布:昆布(国産)、穀物酢(小麦を含む) ・かつおしぐれ:昆布、かつおのふし、醤油、味醂、ぶどう糖果糖液糖、ごま、醸造酢/ソルビット、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、香辛料、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(ステビア、甘草)、増粘多糖類(一部に小麦・大豆・ごまを含む) ・焼ラウス昆布:昆布(北海道羅臼産) ・ポケットin:昆布(北海道羅臼産) |
内容量 |
・羅臼昆布うどん 180g×1 ・太白おぼろ 25g×1 ・汐ふき細切 55g×1 ・納豆昆布 60g×1 ・上黒とろろ 65g×1 ・白とろろ昆布 46g×1 ・かつおしぐれ 75g×1 ・焼ラウス昆布 35g×1 ・ポケットin 15g×1 |
賞味期限 |
いずれも製造・加工から <1年> 羅臼昆布、ポケットin、焼ラウス昆布 <300日> 太白おぼろ、納豆昆布、上黒とろろ、白とろろ昆布 <180日> 汐ふき細切、かつおしぐれ |
保存方法 | 直射日光や多湿場所を避け常温で保存してください。 |
製造者 |
<加工製造 四十物昆布> 羅臼昆布うどん、太白おぼろ、汐ふき細切、納豆昆布、上黒とろろ、白とろろ昆布、焼ラウス昆布、ポケットin <製造 小倉屋居内> かつおしぐれ |
お問い合わせ先 |
株式会社四十物昆布 TEL 0765-57-0321 mail konbu@aimono.com |
栄養成分表示 (100g当たりの推定値) |
・羅臼昆布うどん:熱量304kcal、たんぱく質7.5g、脂質1.4g、炭水化物65.4g、食塩相当量3.2g ・太白おぼろ:熱量208kcal、たんぱく質2.5g、脂質0.7g、炭水化物58.5g、食塩相当量3.55g ・汐ふき細切:熱量249kcal、たんぱく質20.5g、脂質0.4g、炭水化物46.5g、食塩相当量14.1g ・納豆昆布:熱量120kcal、たんぱく質7.2g、脂質1.2g、炭水化物50.1g、食塩相当量4.5g ・上黒とろろ:熱量111kcal、たんぱく質6.1g、脂質1.4g、炭水化物46.1g、食塩相当量5.3g ・白とろろ昆布:熱量129kcal、たんぱく質5.5g、脂質1.2g、炭水化物56.1g、食塩相当量3.8g ・かつおしぐれ:熱量188kcal、たんぱく質16.4g、脂質1.1g、炭水化物28.2g、食塩相当量10.0g ・焼ラウス昆布:熱量166kcal、たんぱく質8.4g、脂質1.3g、炭水化物71.5g、食塩相当量5.3g ・ポケットin :熱量161kcal、たんぱく質10.9g、脂質0.9g、炭水化物67.6g、食塩相当量4.3g |
高さ | 4cm |
横幅 | 37cm |
奥行 | 28cm |
本体重量 | 554g |
全重量 | 874g |